quarta-feira, 4 de maio de 2016

Em casa, Corinthians sofre gols e é eliminado da Libertadores

No brasileiro, o timão estreia contra o Grêmio, na Arena, em 15 de Maio, às 16h. Foto: corinthians.com.br
Mesmo com gol de Marquinhos Gabriel nos acréscimos, o Corinthians foi eliminado da Libertadores, nesta quarta-feira (4), na Arena, após empatar por 2 a 2, com o Nacional do Uruguai. Esta foi à segunda eliminação do time alvinegro na temporada, que no último dia 23 perdeu nos pênaltis para o Audax, no estadual.

Como houve empate sem gols no jogo de ida, os corintianos precisavam vencer. Mas o gol de Nico López, no começo do jogo, e Romero, no início do segundo tempo, colocaram os uruguaios nas quartas-de-finais da Libertadores.

O gol de Lucca, aos 14 minutos do primeiro tempo, chegou a dar esperanças ao Corinthians. Em seguida, André desperdiçou uma penalidade antes de Marquinhos Gabriel empatar a partida, já nos acréscimos.

No ano passado, a equipe foi superada três vezes em mata-mata. O timão perdeu para o Guarani – PAR (Libertadores), Palmeiras (Estadual) e Santos (Copa do Brasil).

O Jogo

A partida com atraso. Nas arquibancadas, acontecia uma festa que apenas a torcida alvinegra pode proporcionar.

Mas quem começou melhor o jogo foi o Nacional. Pressionou o Corinthians ao impor forte marcação no meio-de-campo e saídas rápidas para o contra-ataque. O timão tentava se encontrar, mas errava passes. E faltava criatividade no último toque.

Mal na defesa, o Corinthians deu bastante espaço para o Nacional jogar. E, quando a equipe alvinegra subia para o ataque, sempre sobrava espaço para os uruguaios armarem um contra-ataque.

Pelo lado direito, com Fagner e Giovani Augusto, eram que as jogadas corintianas aconteciam. Aos 14 minutos, o gol de Lucca amenizou um pouco a má atuação do escrete de Tite.

O jogo era truncado, lento. Do jeito que o Nacional, com o regulamento embaixo do braço, queria. Quando o Corinthians ia ao ataque, tornava-se vulnerável. No final do primeiro tempo, Cássio salvou cabeçada de Fernandez.

O Corinthians bem que tentou pressionar, no início do segundo tempo. Só que a equipe não contava que o Nacional faria, aos 11 minutos, o segundo gol, com Romero.

No desespero, Tite fez duas substituições. Colocou Danilo, Marquinhos Gabriel e Romero. O time até pressionou o Nacional, mas abusou do chuveirinho na área e facilitou o trabalho da defesa adversária.

No fim, em pênalti mal batido, André desperdiçou a chance de igualar o confronto. Ainda assim, após o lateral Fagner ser expulso, o time alvinegro, finalmente, empatou o confronto, em cobrança de pênalti. Desta vez, o novato Marquinhos Gabriel anotou o tento.

Em seguida, o assoprador de apito decretou o final da partida.