domingo, 11 de junho de 2017

Corinthians faz de São Paulo maior freguês da Arena

Romero foi considerado o melhor jogador em campo. Foto: Daniel Augusto/Agência Corinthians
A música Aqui é o País do futebol, de Simonal, ilustrou bem a tarde deste domingo (11). De olho na liderança, o Corinthians venceu o majestoso por 3 a 1 e abriu três pontos de vantagem para o Coritiba. Romero foi o destaque da partida pelo lado Alvinegro, marcando gol e ajudando defensivamente a equipe.

Pela quinta vez no ano as equipes se enfrentaram, mas desta vez o Corinthians chegou à Arena como uma das sensações do Brasileirão. No início da temporada, comentaristas diziam que o Timão era a quarta força de São Paulo. Desde a inauguração da Arena, em 2014, o São Paulo não vence o majestoso na casa do rival.

A Arena é um problema para o São Paulo, que perdeu todos os jogos que disputou na casa Alvinegra. Em sete clássicos, o Timão chegou a cinco vitórias e dois empates. Na próxima quarta-feira (14), o Corinthians enfrenta o Cruzeiro, em casa.

O Jogo

O Corinthians começou a partida pressionando o São Paulo em seu campo de ataque. Aos 6 minutos, Marquinho Gabriel recebeu na direita, puxou para o meio e lançou milimetricamente para Romero, que dominou e bateu rasteiro para abrir o placar.

Dominado e confuso, o São Paulo não conseguia jogar. As jogadas ofensivas eram neutralizadas pela defesa corintiana. Mas, aos 15 minutos do primeiro tempo, a zaga corintiana bateu cabeça e o São Paulo empatou a peleja. Em cobrança de falta, Gilberto cabeceou no canto direito de Cássio, que estático no meio do gol.

Estava tudo igual, mas o Corinthians tinha domínio do jogo. Após falha do zagueiro Maycon, Romero lançou Jô, que ficou cara a cara com o arqueiro sãopaulino. O atacante finalizou, porém no rebote o volante Gabriel desempatou o confronto. Novamente, o Timão estava na frente.

Na volta para a segunda etapa, Jô recebe na entrada da área, faz a finta e é derrubado. O assoprador de apito assinalou penalidade máxima, que Jadson converteu em gol, após a bola tocar no travessão sãopaulino. Mas ainda sobrou tempo para Wellington Nem descontar.