“Bar recria áurea carioca. Clientes afirmam que espaço é “tranquilo e
agradável”
Marcus Vinícius Beck
No chão, pisos Xadrez. Nas
paredes retratos de Ângela Rô Rô, Noel Rosa e Miles Davis. O Glória, sem
dúvida, é o mais carioca dos botecos goianienses. E não é à toa. A cerveja e o
cigarro misturam-se ao clima democrático da casa. Uma hora o samba anima o público.
Instantes depois, rock e blues ganham espaço da vez.
Nas segundas-feiras, a casa faz a
famosa “dobradinha” – que são dois chopps pelo preço de um. Neste dia, a
clientela é predominantemente jovem. O botequim, ainda, produz seu próprio chopp,
em parceira com a primeira choperia de Goiânia, a cervejaria Goyaz.
Para o garçom José Martins,
chamado pelos clientes de “seu Martins”, a diversidade do público é a marca
registrada do Glória. “A diversidade de público e faixa etária é a nossa característica”, diz ele. “Aqui
vem gente com os pais, mas o eles bebem chopp e o filho refrigerante”, brinca.
Mas o que leva o Glória a ser conhecido
na capital? A gerente e sócia fundadora, Ludmilla, afirmou que o ambiente é
propicio à família. Segundo ela, há clientes que antes vinham com os pais
e hoje vem com a namorada. “Tinham crianças que acompanhavam os pais. Hoje
sentam com a namorada e bebem uma cerveja”, conta.
Aos sábados, a casa ferve
feijoada, além de filé à parmegiana. Contudo, o público sempre acaba preferindo
os petiscos clássicos, como linguiça portuguesa caseira e sardinha portuguesa.
O bar, também, possui várias opções de bebida. Há o mojito, rum com hortelã,
bebida preferida do escritor Ernest Hemingway – autor de Adeus às armas.
“Moraes Moreira sentou e bebeu
uma cerveja aqui, no meio do povo” diz o publicitário Mateus Correa, que frequenta
o Glória desde criança. “O Glória é um espaço
tranquilo. A música é boa. E a comida também.” José Martins disse que a clientela do Glória é fiel. De acordo com ele, "há gente que frequenta aqui todos os dias.”
Espaço de poeta, professor e
escritor, o bar foi premiado várias vezes pela Veja Goiânia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário