segunda-feira, 18 de abril de 2016

O mais carioca dos bares goianienses

“Bar recria áurea carioca. Clientes afirmam que espaço é “tranquilo e agradável”

Marcus Vinícius Beck

No chão, pisos Xadrez. Nas paredes retratos de Ângela Rô Rô, Noel Rosa e Miles Davis. O Glória, sem dúvida, é o mais carioca dos botecos goianienses. E não é à toa. A cerveja e o cigarro misturam-se ao clima democrático da casa. Uma hora o samba anima o público. Instantes depois, rock e blues ganham espaço da vez.

Nas segundas-feiras, a casa faz a famosa “dobradinha” – que são dois chopps pelo preço de um. Neste dia, a clientela é predominantemente jovem. O botequim, ainda, produz seu próprio chopp, em parceira com a primeira choperia de Goiânia, a cervejaria Goyaz.

Para o garçom José Martins, chamado pelos clientes de “seu Martins”, a diversidade do público é a marca registrada do Glória. “A diversidade de público e faixa etária é a nossa característica”, diz ele. “Aqui vem gente com os pais, mas o eles bebem chopp e o filho refrigerante”, brinca.

Mas o que leva o Glória a ser conhecido na capital? A gerente e sócia fundadora, Ludmilla, afirmou que o ambiente é propicio à família. Segundo ela, há clientes que antes vinham com os pais e hoje vem com a namorada. “Tinham crianças que acompanhavam os pais. Hoje sentam com a namorada e bebem uma cerveja”, conta.

Aos sábados, a casa ferve feijoada, além de filé à parmegiana. Contudo, o público sempre acaba preferindo os petiscos clássicos, como linguiça portuguesa caseira e sardinha portuguesa. O bar, também, possui várias opções de bebida. Há o mojito, rum com hortelã, bebida preferida do escritor Ernest Hemingway – autor de Adeus às armas.

“Moraes Moreira sentou e bebeu uma cerveja aqui, no meio do povo” diz o publicitário Mateus Correa, que frequenta o Glória desde criança. “O Glória é um espaço tranquilo. A música é boa. E a comida também.”  José Martins disse que a clientela do Glória é fiel. De acordo com ele, "há gente que frequenta aqui todos os dias.”

Espaço de poeta, professor e escritor, o bar foi premiado várias vezes pela Veja Goiânia.


Nenhum comentário:

Postar um comentário